Pendant le temps des fêtes, les déchets ménagers peuvent augmenter de plus de 25%.
Un moyen de réduire notre empreinte carbone est de réduire le gaspillage alimentaire. Le gaspillage alimentaire non seulement gaspille l’énergie dépensée pour produire et distribuer les aliments non mangés, mais émet des émissions de méthane nocives quand les aliments se décomposent. Pour éviter de gaspiller les fruits et légumes, on doit premièrement les conserver correctement.
Regarde comment je conserve mes fruits et légumes:
Voici des trucs que j’ai trouvés pour conserver mes fruits et légumes afin de minimiser le gaspillage:
- Conserver les fruits et légumes séparément dans le réfrigérateur, car certains fruits libèrent un gaz qui peut affecter les légumes.
- Laver les fruits et légumes juste avant de les manger.
- Conserver l’ail, les pommes de terre, les patates douces et les courges d’hiver dans un endroit frais, sec et sombre.
- Placer les oignons à l’écart des autres légumes, car ils dégagent ce gaz qui peut affecter les autres légumes.
- Pour les carottes et les betteraves : retirer le dessus et je les conserve séparément dans des sacs hermétiques.
- Les légumes verts feuillus comme le chou kale, les laver et les conserver dans une serviette dans le tiroir.
Voilà! En espérant que vos fruits et légumes se conservent plus longtemps!